Muffin anti noia
Era pomeriggio inoltrato,mi annoiavo,e ciondolavo tra il letto e la scrivania cercando qualcosa da fare,di piacevole e poco impegnativo...
Cercando cercando, grazie Google, ho trovato dei muffin da fare davvero in 5 min,e buonissimi. Diciamo che sono una ricetta base,ma come primissima volta,per provare la teglia da 12 e i pirottini,bè era l'ideale e il risultato è stato ottimo.
Ps: la ricetta è di Nigella Lawson,perciò il merito va a lei,io ho solo copiato e incollato...ehm...impastato!!
MUFFIN AL CIOCCOLATO
Solidi: 250g. di farina io molino Chiavazza
180 g. di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
150 g. di gocce di cioccolato (io non le ho messe)
2 cucchiaini di levito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Liquidi:
250 g. di latte
90 g. di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o la fiala di essenza (io non le avevo e ho mischiato agli ingredienti solidi una bustina di vanillina)
In una ciotola mescolare gli ingredienti solidi con una forchetta.
In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi,e incorporarli a quelli secchi/solidi mescolando velocemente.
Riempire i pirottini,io ho usato la paletta da gelataio e sono venuti 12 muffin precisi precisi.
Infornare a 200° forno già riscaldato per 20-30 min
Nel mio forno 15 min sono sufficienti!
Niente di più semplice,e banale,ma davvero davvero ottimi!!
Cercando cercando, grazie Google, ho trovato dei muffin da fare davvero in 5 min,e buonissimi. Diciamo che sono una ricetta base,ma come primissima volta,per provare la teglia da 12 e i pirottini,bè era l'ideale e il risultato è stato ottimo.
Ps: la ricetta è di Nigella Lawson,perciò il merito va a lei,io ho solo copiato e incollato...ehm...impastato!!
MUFFIN AL CIOCCOLATO
Solidi: 250g. di farina io molino Chiavazza
180 g. di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
150 g. di gocce di cioccolato (io non le ho messe)
2 cucchiaini di levito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Liquidi:
250 g. di latte
90 g. di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o la fiala di essenza (io non le avevo e ho mischiato agli ingredienti solidi una bustina di vanillina)
In una ciotola mescolare gli ingredienti solidi con una forchetta.
In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi,e incorporarli a quelli secchi/solidi mescolando velocemente.
Riempire i pirottini,io ho usato la paletta da gelataio e sono venuti 12 muffin precisi precisi.
Infornare a 200° forno già riscaldato per 20-30 min
Nel mio forno 15 min sono sufficienti!
Niente di più semplice,e banale,ma davvero davvero ottimi!!
che belli i tuoi muffin, ma mi sbaglio ov edo una ranocchietta dietro al piatto nell'ultima foto? un abbraccio
RispondiEliminaAbbiamo lo stesso metodo schiaccianoia, anch'io preparo muffins! Dopo averli mangiati mi sento meglio, Laura
RispondiElimina